Tapez un mot pour ouvrir la recherche

Loading

Nouvelles

Comment obtenir 8% plus de lait? 11 mars 2019

Des chercheurs d'Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) étudient depuis nombre d'années des façons d'accroître la teneur énergétique des plantes fourragères servant à nourrir les vaches laitières. Ils ont découvert qu'une teneur en sucres plus élevée de ces plantes ferait augmenter la production de lait dans une proportion allant jusqu'à 8%. Des études récentes ont montré que la combinaison d'une forte concentration de sucres solubles et d'une faible concentration de...

En savoir plus

Fruit d'Or: la course à la diversification dans le bio 8 mars 2019

Le transformateur de canneberges et de bleuets Fruit d'Or met les bouchées doubles pour augmenter ses parts de marché dans le créneau en très forte croissance de la production biologique, sans pesticides et insecticides chimiques. Lire l'aticle complet

En savoir plus

Emballages Carrousel prend une tangente écoresponsable 8 mars 2019

Alors qu'elle devient membre du Club Platine des Sociétés les mieux gérées au Canada, Emballages Carrousel embrasse son souci pour l'environnement et souhaite transformer l'industrie. Pour y arriver, elle lance le programme Engagement 500 Plus, et fait vœu d'offrir au moins 2500 nouveaux produits écoresponsables d'ici 5 ans.  Son premier cheval de bataille : les emballages alimentaires. « Des contenants pour les traiteurs, les salades et les sandwiches, et différents nouveaux...

En savoir plus

Une économie sobre en carbone : Débouchés pour les entreprises 8 mars 2019

eux récentes études québécoises apportent un nouvel éclairage sur les répercussions possibles de la transition énergétique sur notre écosystème économique et notre prospérité collective. Et les nouvelles sont plutôt bonnes! Publiés en novembre 2018 par l'Institut du Québec (IdQ) – un organisme issu d'un partenariat entre le Conference Board du Canada et HEC Montréal ayant pour mission de guider l'élaboration de meilleures politiques publiques –, les rapports Le Québec...

En savoir plus

Mange ton assiette! 8 mars 2019

Pailles comestibles à base d'algues, cuillères qui goûtent le bonbon, assiettes composées d'eau et de blé : même s'ils sont encore peu connus, les emballages alimentaires imaginés par les designers d'ici et d'ailleurs ont le bon goût de générer peu de gaz à effet de serre. Incursion dans une profession en mode solutions. Article sur Novae

En savoir plus

Pour une agriculture compétitive et prospère qui contribue à la vitalité des régions 4 mars 2019

L'année 2018 a été marquante pour la Coop fédérée, qui réalise des ventes records consolidées de 6,5 milliards $, en hausse de 244 millions$ par rapport à l'exercice précédent. Ces chiffrent impressionnants confirment le succès du plan quinquennal 2013-2018 de la plus importante entreprise agricole et agroalimentaire du Québec. Son excédent avant ristournes et impôts s'élève à 210,7 millions$, avec un avoir et des actions privilégiées de 1,5 milliard $, ainsi qu'un actif en...

En savoir plus