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Du 27 avril au 29 avril, 2021
Événement virtuel
Les consommateurs d’aujourd’hui sont de plus en plus exigeants envers la qualité et l’origine des aliments qu’ils consomment. La demande pour des produits fabriqués de façon plus naturelle et respectueuse de l’environnement explose. L’industrie alimentaire fait donc face à l’urgence de revoir ses façons de faire pour répondre à cette nouvelle tendance.
Dans le but de contribuer au développement de nouveaux modes de production écoresponsables et de produits innovants, Green Food Tech (GFT) a été créé en 2018 pour rassembler pour la première fois des experts autour de la question.
• Design de systèmes alimentaires utilisant l'évaluation multicritères
• Progrès des technologies vertes en transformation des aliments
• Réduction des déchets et valorisation des sous-produits
• Économie circulaire en transformation des aliments
• Problèmes liés aux chaînes de valeur durables
• Transformation des ressources alimentaires alternatives
Dr Christoph HARTMANN, Chef alliances académiques et développement d'expertise, Nestlé Research, Suisse
Méga tendances en innovation alimentaire et nutrition durable
... en plus de:
Dr Jen-Yi Huang, Professeur, Purdue University, USA
Formulation de régimes alimentaires nutritionnellement adéquats et écologiquement durables
Dre Geneviève Gésan-Guiziou, Scientifique sénior, INRA, STLO, France
Conception environnementale des procédés alimentaires : approches et exemples dans le secteur laitier
Dr Ozan Ciftci, Professeur, University of Nebraska - Linkoln, USA
Élaboration d’un procédé vert intégré pour obtenir un produit de lycopène stable, biodisponible et de grande valeur à partir de déchets de transformation de tomates
Dr Alain Doyen, Professeur, Université Laval, INAF, Canada
Applications des procédés de pressurisation et baromembranaires sur les ressources alimentaires émergentes
Chercheurs, étudiants, industriels : vous travaillez à la recherche de solutions en transformation durable dans le secteur alimentaire? Vous n'avez pas eu l'occasion de soumettre une proposition pour GFT 2020? Profitez de ce nouvel appel de communications pour présenter vos travaux!
Faites parvenir votre proposition avant le 19 février 2021. En savoir plus
Ce projet a été financé par le Programme Innov'Action agroalimentaire, en vertu du Partenariat canadien pour l'agriculture, une entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec.
Tarifs | GFT 2021 |
---|---|
Étudiant | 100.00 $ |
Membre CRIBIQ ou INAF | 300.00 $ |
Admission générale (Non-membre) | 400.00 $ |
GFT 2021 : Conférencier | 300.00 $ |
GFT 2021 - Média | Gratuit |